戏志才

终于考完啦,喜大普奔

[复仇者联盟] 无限恐怖 第六十四章

目录:https://xizhicai585.lofter.com/post/1f8847d2_ee9ef387


因为接触到了疑似这个任务世界的土著灵异势力,所以托尼想了又想,打算联合本土势力,借“势”消灭这些厉鬼,省时省力。

但是令托尼最疑惑的,还是为什么这些能够形成组织的本土灵异势力不消灭这些肆无忌惮的厉鬼,如果没有合理的解释,托尼心中永远会对这个土御门远安心怀猜疑。

“能问一句,为什么你所在的组织不消灭这个肆意在人间游荡杀人的厉鬼呢?”

托尼在众人的交谈进入了合适时机时,果断的抛出这个问题,他一想听到这个日本男人的解释,二则是仔细观察着他的表情和行为动作,或许他做不到福尔摩斯一般自带放大镜的观察能力,但他有贾维斯啊。

寄居在轮回者手表这一拥有不可毁坏性质的物件中,贾维斯可以自由的链接任何科技为主世界的网络和电子信号,除此之外,只要托尼肯下大力气和钱财,贾维斯在轮回者手表里发挥的作用丝毫不亚于现实世界。

在贾维斯每一帧都都能放大几十倍的观测之下,托尼非常有底气来推演这个日本男人的一切心理。

土御门远安楞了一下,随后脸色暗淡了几分,带着微不可查的悲伤娓娓道来其中缘故。

“自二十世纪以来,或者说更早的时候,根据世界各地的灵异界的前辈总结汇总,得出了一个结论:这个世界的能够提供人类的修炼力量在逐渐减少,这种减少开始的标志事件是第一次工业革命开始,当时这些修炼者,无论是草木精灵、走兽飞禽、阴阳师、修仙者、佛教徒、基督徒,一开始都没有察觉,毕竟世界太大了,这种存在于空气中能供人类修炼的东西,我们称之为源气,它是任何派系、物种修炼的根本,一切修炼力量的源头,逐渐开始减少了。”

水很深啊!托尼微微皱起了眉。

“直到第二次工业革命,源气才开始呈直线下降式般的消失,很多修炼者修炼的越强大,所需的源气就越多,直到修炼到能够与天地一般,自产源气才不用吸收源气修炼,但那种人太少了,所以几乎是所有的修炼者都逐渐感应不到源气而无法修炼,体内的吸收而来的源气也消耗光之后,本身的修炼也会从当前的层次逐步下滑,直到最低层次成为普通人,失去一切力量,最后像连生命力也会无缘无故的被抽干,死无全尸。”

“但,这种情况一般出现在已经修炼到高层级别的修炼者,不能修炼到自产源气,都会逐步下滑修炼层次;而修炼到中等层次的修炼者则会卡在当前的层次,永生不会有寸进,然后到达命数衰老而亡;低层次修炼者则是结局比较好的,因为他们层次不高,只会大病一场,恢复普通人的样子,比起高层次修炼者每时每刻都失去力量,然后死去;比起中层修炼者,永远的卡在当前层次,默默等待死亡到来;低层次修炼者的结局很好了。”

“所以呢?”

斯蒂夫忍者之前的不适,提问道。

果不其然,这个土御门看向他的时候,眼睛里藏着微不可查的贪婪,让斯蒂夫浑身不不舒服。

“从那之后,世界各地的灵异界为了生存,联合了起来,运用一切方法查询原因,结果是,一切源气的源头——上天,死了。我们找不到它了。”

“什么意思?”

托尼似乎感觉抓到了什重点。

“在第二次工业革命前,我们这些修炼者,无论是信仰上帝的基督徒,信封真神阿拉的伊斯兰教徒,信封邪神的邪教徒,只要是心灵坦诚的信仰,都能感觉到他们的信仰神灵的存在,哪怕是可以随心所以修炼、不用信仰神灵的中国修炼者也能隐隐感应到他们中国神话体系中的天庭的存在和他们神灵,但这之后,任何神话体系的神灵都像是一夜之间消失了一般,信徒们再也感受不到信仰神灵的存在,而一切神灵的居所也消失了,中国的天庭、北欧的阿斯加德、希腊的奥林匹斯山、基督教的天堂,都消失了,所有人都感觉不到它们的存在了。”

“这些神灵和神灵居所的消失,并不完全是坏事,很多以前被神灵规定的条条框框都不用遵循了,除了狂信徒伤心欲绝,其他修炼者都感觉自在了很多,所有修炼体系中的中国修炼者可以说是最开心的,他们的神系最相信人定胜天、修炼成神的信念,但他们并没有想到,神灵消失还代表着什么。”

“代表着什么?”

瓦尔基里有些不自在,毕竟她也算是北欧神系中的一员,这个世界的北欧神系居然就这么莫名其妙的消失了,还是类似于被灭杀的感觉,让她感觉很不舒服。

“神灵离开了这个世界,也就代表这里不适合他们的存在了,一切与之有关的,妖精侧、灵异测、魔法侧、巫术侧、术法侧等一切与科技成对立面的,都在逐渐衰弱,因为科技侧的力量顺应天时降临了这个世界,科技侧带动的力量天然的排斥我们的力量所属,人类越是科技进步,我们修炼所需的源气就越是衰弱,然后呢,源气在开始衰弱的开始,所有神系的神灵就意识到了,这个世界已经无法被他们掌控了,所以他们在这个世界的力量投影就消失了、撤回了。”

“力量投影?”

托尼稍稍打断了一下,他对这个说法很感兴趣。

土御门远安微笑了一下。并不介意托尼的打断。

“在这个世界之外,还有无数个世界,而这些神灵却是唯一的,我们所信仰崇拜知道的,只是他们本体投射到这个世界的一道投影而已,或许只有神灵本体千万分之一力量,但对于我们来说也是天与地的区别,神灵们的本体在无限宽阔的一切宇宙的尽头,身侧是无数个、宛如夜空星星般繁多的宇宙位面,他们会为了得到信仰而提升力量,所以他们会分化无数道力量投影到各个位面去创造下他们神系的传说,展现神迹来获得各个种族的信仰。

当然,当神灵们的力量和信仰越来越强大,甚至到了畸形的时候,在这个存在着神灵本体和无数个位面宇宙的源头宇宙世界的宇宙意志,会为了避免神灵们的力量过于强大而导致源头宇宙的力量失衡造成一切的毁灭,所以,源头宇宙意志诞生了科技,这个不用信仰神灵。不用修炼就可以让人强大的体系,去平衡。”

“我们的这个小小的世界,只是被神灵和源头宇宙意志所互相争夺的无数个玩具中的一个,现在正处于神灵信仰败落、科技侧力量初步崛起的阶段,源气忽隐忽现,修炼者无法修炼,所以开始研究而别的修炼方法,最后修炼者们发现,神灵和他们相应的住所消失了,但那些神灵带来的影响并没有消失,或许几百年之后,等到科技侧强大到源气全部消失,这些神灵带来的影响才会全部消失。”


“这些你是怎么知道的,还有神灵的影响,举例。”托尼问着。

“我们早在能与神灵接触的年代就留下下了大量的典籍,点击中有大量的相关记载,源气下降时,所有体系的修炼者齐聚一堂,这些各个体系的典籍汇总提炼,最后得出了这个结论;

百慕大三角、亚特兰蒂斯、世界各地有名的神话传说和人类至今无法查明的各种时间,还有就是鬼的形成,失去了各个神系中阴间代表的存在,现在人类死去,灵魂会瞬间在空气中消散,只有那些命格特殊、死前含着冲天怨念的鬼才能短暂的停留在人间,在一定时间内不害人转化成自身力量也活不下去。所以我们根本没办法对抗它们。

源气和神灵尚存时,我们有的是方法消灭它们,但如今源气十不存之二三,每时每刻修炼者的源气都在减少,根本使不出足以消灭厉鬼层次的鬼怪,就算想让驱散厉鬼,往哪里驱散?所有神系中阴间概念处都消失了,所以说我们目前很尴尬,说是全球性的组织,其实并不能保护普通人,只是在抱团自保而已,再就是趁着这些鬼怪还没成长到厉鬼层次前,我们还能消灭它们,真的到厉鬼层次,我们束手无策。”

“如果说源气每时每刻在减少,你没有哪里来的新鲜血液补充你们的组织,组织如何运转?”

巴基突然说了这么一句,托尼和斯蒂夫瞬间明白过来,如果按照他所说所有修炼无法修炼的情况下,还附带体内源气下降的情况,这个世界性的组织是如何从第二次工业革命到现代的传承的呢?

这是个极大的问题,托尼已经开始怀疑土御门话中的真实性了。

“因为灌顶的存在,我们才不至于修炼提的全灭。”

土御门远安带着悲伤说着。

“灌顶,来自于佛教名词,其他修炼体系中也有类似的的概念,即一人将自己的力量全部转移给另一人,那个人会失去一切力量,沦为普通人。虽然我们利用这个方法把修炼者传承苟延残喘到了今天,但我们的人数让就是在不断减少,没有新的修炼者,我们只是在沙漠中传递水分的待死者而已,所以发展到现在,我自己一人看守整个日本区域。其他的地域较大的是两三个过分看守,小一点就是一个人看管,我们的组织里只有不到四十人了。”

似乎一切都有合理的解释,但托尼总感觉不对劲。

土御门远安似乎看出了这些人的疑惑,微微一笑,带着心酸和悲伤。

我说的自然是真的,因为这是这个世界真实发生的事,唯一让你们感觉不对劲的,是我可不是那些坐等下一代传承者毫不费力获得自己力量的蠢货而已。

——————————————————————

这一章写的都是纯理念性的东西,希望大家不会讨厌,毕竟想要给出一个这反派即是在神话灵异测的存在又能无视其他力量来搞死轮回者小队的理由不是么?

比如,既然是有灵异力量存在的世界,肯定有神灵存在,为了给轮回者小队减员,又必须要一个实力强大又不会有外部力量牵制的强大存在,这样的设定既能满足这样一个强大的反派,又不会有“既然有这么强大的反派,这个世界难道没有能和他一样强大的正牌存在么?”的疑问,所以最后莫名其妙写了这么一大堆。

最后关于文中这个世界情况,就是土御门所说的这样,是在一个源头宇宙位面中的无数个小世界位面之一,他没说谎,唯一说谎的地方就是这个世界只剩他一个修炼者了,因为他为了力量提升杀光了其他修炼者,强行吸取了他们的力量,杀光了其他修炼者后,他就打算从文中设定的厉鬼里吸取力量,运用的“七宗罪功法”是自创的能够操纵并吸取厉鬼力量的自创功法,他为了力量提升甚至不惜自行创造厉鬼,靠着这个方法,他从二十世纪三十年代活到了20世纪末期(1998年,这个任务世界目前的时间段。)

这是一个活了大半个世纪的老妖怪。

评论(4)
热度(41)

© 戏志才 | Powered by LOFTER